Наши услуги
Опрос

Довольны ли Вы нашими услугами?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Эксклюзивное интервью с Моникой Деневан.

Моника Деневан — фотограф года, лауреат премии All About Photo Awards 2020 — The Mind Eye. Мои соавторы Элизабет Аведон, Лоран Бахо, Алекс Каммарано, Джулия Дин, Энн Джастраб, Джули Лоу и я были впечатлены ее работой «Через реку, Бирма», которая заняла первое место из тысячи представленных материалов. Ее продолжающаяся серия, «Песни реки: портреты из Бирмы», началась в 2000 году. С тех пор она вернулась во многие из тех же небольших деревень в Бирме / Мьянме, делая интимные фотографии рыбаков и их семей в свободной и графической обстановке. Она путешествует с пленочной камерой среднего формата, одним объективом и пакетами с пленкой, работает с естественным освещением и создает составные изображения. Однажды дома она делает фотографические принты в своей традиционной темной комнате. Я задал ей несколько вопросов о ее жизни и работе.

Расскажите о своем первом знакомстве с фотографией. Что привлекло тебя в этот мир?

Моника Деневан: В средней школе я позаимствовала у моей мамы камеру Kodak Instamatic, чтобы фотографировать своих друзей в лагере Мазер.

Где ты изучала фотографию?

Я взяла свой первый урок фотографии в Средней школе Милосердия, где я впервые испытала работу в темной комнате. Я изучала фотографию в государственном университете Сан-Франциско и там обнаружила, насколько мне нравится интерактивный процесс создания портретов.

Ты помнишь свой первый снимок? Что это было?

Я помню свой последний выпуск после короткого однонедельного урока фотографии в старшей школе. Это было изображение канатной дороги. В то время я не знала, насколько это было неинтересно и плохо напечатано.

У вас есть наставник или образец для подражания?

Однако, не совсем так, на протяжении многих лет на меня оказывали влияние, помогали, поддерживали, давали советы и ободряли многие замечательные люди.

Какой был лучший совет, который вам дали в начале?

Продолжай практиковаться.

Что касается вашей темы о Бирме, не могли бы вы рассказать нам, почему / как вы решили освещать эту тему?

Я проводила время с семьями рыбаков и хотела их сфотографировать. Сначала я была довольна фотографиями, которые я сделала, но знала, что они могут быть лучше, поэтому вернулась.

Какие трудности вам пришлось преодолеть в Бирме?

Быть неспособным говорить на языке всегда сложно, но у меня обычно есть переводчик. Кроме того, путешествия иногда включают в себя тошноту и потерю дней, когда я хотела бы фотографироваться, а не застревать в отеле.

Ты путешествуешь одна?

Хотя я предпочитаю путешествовать в одиночку, меня несколько раз сопровождали родственники.

Как вы готовитесь к поездкам?

Я делаю много списков. Редко я предусматриваю свои изображения. Я обнаружила, что это может быть разочаровывающим, и предпочла бы работать более спонтанно, когда я нахожусь в стране.

Чего ты надеешься достичь?

Я надеюсь, что смогу продолжать делать фотографии, путешествовать и печатать в своей темной комнате.

Что вдохновляет вас?

Меня вдохновляют люди, которых я фотографирую. Через много лет это все еще приключение.

Какое оборудование вы используете?

Я использую камеру среднего формата Bronica, один объектив и пленку Ilford Delta 400.

Вы тратите много времени на редактирование своей работы?

Да. Я провожу много времени, просматривая свои контактные листы и принимая решения о том, какие негативы печатать. Не каждый негатив хорошо переводится при увеличении, поэтому редактирование продолжается.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий