Наши услуги
Опрос

Довольны ли Вы нашими услугами?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Основные советы для «food» фотографии.

Просматривая социальные сети, вы, вероятно, заметили, что каждый (буквально) публикует несколько фотографий еды, которую они приготовили дома или заказали в ресторане. Скорее всего, вы сделали это хотя бы один раз.

Гальваническое покрытие — это слово, используемое профессиональными поварами, и оно представляет собой не что иное, как расположение блюд на тарелке. И хотя может показаться, что это не важно, на самом деле все наоборот. Исследование показало, что люди более склонны оценивать еду как более вкусную, если им нравится, как она представлена на тарелке. При создании аранжировки вам необходимо:

Выбрать правильную поверхность — независимо от того, какую пищу вы фотографируете. Например, деревянная разделочная доска будет очень хорошо смотреться с такими продуктами, как гамбургеры и картофель фри, в то время как классическая белая тарелка выглядит потрясающе с красочной едой, так как она придает ей более яркий вид.

Постараться сохранить симметрию на тарелке

Думать как художник — вы также можете использовать ложки, вилки, ножи и т. д. и даже соус, чтобы создать какой-то узор — проявить творческий подход

Теперь, когда вы знаете, как правильно расположить еду, давайте перейдем к следующему шагу — освещению.

Хорошее освещение является ключевым элементом в любой фотографии. Оно помогает подчеркнуть цветовой баланс и текстуры того, что фотографируется. Если вы хотите получить наилучшее освещение для фотографий, вам следует запомнить:

Освещение сбоку — для того, чтобы выделить яркие пятна текстур пищи и теней; очень полезно при фотографировании, например, гамбургеров или сэндвичей.

Следите за резкими тенями — они могут сделать еду непривлекательной, поэтому, если вы заметите их на своих фотографиях, попробуйте отрегулировать угол наклона камеры; их также можно избежать, используя более мягкое освещение

Избегайте освещения спереди — это может создать впечатление, что сфотографированная еда безвкусна, так как на фотографии появляются резкие яркие пятна

У вас уже есть свои фотографии, и теперь пришло время для последнего шага — редактирования. Конечно, вы не хотите слишком сильно их править, так как тогда еда на них может выглядеть фальшивой. Однако, если вы используете ретушь в меру, это поможет придать вашим фотографиям профессиональный вид. Некоторые из вещей, которые вы, возможно, захотите сделать, включают в себя:

Повышение резкости изображения — это даст больше четкости снимку.

Исправление баланса белого — в зависимости от того, как вы его отрегулируете, оно может помочь сделать ваше изображение более «холодным» или «теплым»

Отрегулируйте яркость / контрастность — увеличение контрастности изображения придаст ему больше деталей и выявит разнообразие цветов;

Затем насыщенность;- это не более чем интенсивность цветов на вашей фотографии; теплые цвета, как и в случае баланса белого, делают еду более аппетитной

Эти советы могут помочь вам лучше сфотографировать еду, но они не должны мешать вам экспериментировать, так как вы можете обнаружить что-то, что работает лучше для вас. Независимо от того, будете ли вы пользоваться этими советами или нет, единственное, что остается сказать на этом этапе — удачи.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий