Наши услуги
Опрос

Довольны ли Вы нашими услугами?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Фотография — это искусство нашего времени.

Старые мастера рисовали драму жизни и смерти. Сегодня фотография отражает человеческое состояние — лучше, чем любая другая художественная среда нашего века.

Фотография — серьезное искусство нашего времени. Это также самый доступный и демократичный способ создания искусства, которое когда-либо было изобретено. Но сначала давайте определимся с фотографией.

Фотография — это изображение, снятое на пленку, бумагу или — чаще всего сейчас — в цифровую память. Фотография также включает в себя движущиеся изображения, снятые на пленку или видео. Движущиеся или неподвижные, мы все знаем, что фотография не является чистой записью визуального мира: ее можно редактировать и преобразовывать бесконечными способами.

Движущееся или неподвижное, и как бы оно ни было снято, с помощью профессиональной камеры или телефона, фотографическое изображение является преемником великого искусства прошлого. Именно в картинах Дона Маккалина или в фильмах Мартина Скорсезе мы видим настоящего старого мастера искусства нашего времени. Почему? Потому что фотография наслаждается человеческой жизнью. Величие искусства заключается в человеческом понимании. Больше всего важны не масляные краски, которые использовал Рембрандт, а его сострадание. Фотография — самый быстрый и точный инструмент, когда-либо изобретенный для записи наших жизней и смертей — художникам 17-го века это понравилось бы.

Вермеер почти наверняка использовал профессиональную камеру для сочинения своих сцен. Хокни считает, что Караваджо и многие другие художники использовали «секретные знания» ранних камер для совершенствования своего почти галлюцинаторного понимания визуального мира.

Однако они сделали это, они нарисовали поток и драму реальной жизни. Великое искусство от рождения до смерти представляет собой последовательность движущихся картин состояния человека.

Сегодня фотография — единственное искусство, которое серьезно поддерживает это внимание к вещам, которые имеют значение. Достаточно взглянуть (как выглядит мир) на невероятные фотографии со всех уголков мира. Здесь человеческое существо, уязвимое и героическое.

Мало что из этого сырого человеческого материала превращает его в чрезмерно утонченный мир современного искусства, и когда это происходит, это часто потому, что фотографические изображения были приняты как искусство. 

Но фотография, которая соответствует критериям художественного мира, — лишь крошечный кусочек художественного богатства камеры. От новостных изображений до телескопа Хаббл фотография — это искусство реальной жизни, каким бы манипулируемым она ни была. А настоящая жизнь создает настоящее искусство.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий